Uma das "tentações" do 25o Inverno Cultural da UFSJ é o Roteiro Gastronômico Cultural, importante fatia do evento que movimenta as noites, durante a segunda quinzena de julho.
Arte e cultura passam a fazer parte do menu oferecido, além de um prato especialmente criado para o "Inverno".
Ambientes agradáveis e recepção mineira aquecem o público que saboream as delícias gastronômicas e desfrutam da cultura própria de cada localidade.
O Roteiro Gastronômico Cultural é elaborado por profissionais conceituados, sendo ainda importante fator de aquecimento da economia.
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O empresário Tadeu Pires fala sobre sua trajetória como chef e destaca a importância do
Roteiro Gastronômico Cultural
O chef Tadeu Pires (Restaurante Pelourinho) - Foto: Rosângela Oliveira |
Apaixonado pelos aromas dos tempêros, especiarias e excelentes vinhos, Tadeu é a feliz representação de heranças artísticas familiares.... "a arte de cozinhar"...
Estabelecido na cidade há vinte e três anos, o chef administra o Restaurante Pelourinho, primando pela qualidade dos alimentos e atendimento personalizado.
Tadeu, quando surgiu o gosto pela culinária?
Sempre trabalhei com meus pais em restaurante, mas, foi quando fiz um curso no SENAC com especialização em alimentos e bebidas, que pude constatar minha paixão pela cozinha.
Quando e como você começou a atuar como chef?
Em 1998, quando participei do Festival de Gastronomia de Tiradentes. Ali pude compartilhar experiências incríveis com chefs internacionais. Mas, minha maior inspiração foi dona Lucinha, a quem dedico todos os meus conhecimentos da culinária de raiz.
Como é conciliar as atividades de chef e administrador?
É como "matar um boi por dia". Lidar com a falta de mão de obra especializada e com a falta de uma política sustentável para o nosso turismo, nos deixa às vezes sem rumo. Este é um setor que necessita de muita atenção. As pessoas exigem que o mercado seja bem estruturado. Mas a vida é feita de desafios... iremos até o fim. Estamos neste segmento para proporcionar qualidade às pessoas, na busca pelos prazeres da boa mesa.
Que tipo de culinária é oferecida em seu estabelecimento?
Culinária mineira e clássicos da culinária regional, além de massas e saladas. Um café da manhã está sendo implementado.
O que acha de sua participação no Roteiro Gastronômico Cultural?
O Roteiro Gastronômico auxilia a pessoas na busca de melhores momentos, no prazer à mesa. Precisamos evidenciar nossa marca.
O fluxo de clientes é maior durante o Inverno Cultural?
É a melhor época, porque o turista migra para o interior de Minas em busca de momentos inesquecíveis, da nossa história e da gastronomia de raiz . E isso é o que temos de melhor na cidade.
Quais são as suas expectativas para este ano?
Achei a programação aquém de outros anos, mas faremos o melhor para deixar nosso conceito de povo hospitaleiro e atencioso. Superar todas as expectativas e trabalharmos para que o próximo ano seja bem melhor.
Roteiro Gastronômico Cultural:
Restaurante Pelourinho
Av. Engenheiro Hermílo Alves, 276 - Centro
(32) 3371-3593
tc.pires@yahoo.com,br
www.pelourinho.com.brFuncionamento: de 11 as 16h e de 18 a 0h
Cardápio: self service a quilo, a la carte (comidas típicas, massas, grelhados e saladas)
Prato Inverno: Joelho de Porco em Cama de Angu ao Molho de Ora Pro Nobis
Sobremesa: Banana Caramelada com Ambrosia e Sorvete de Queijo
Atividade Cultural:
Exposição de Fotografias - Paulo Filho
18/07 - à partir de 07h da manhã
Café Colonial
Música de raiz
19/07 - 20:30h
Noite Italiana - clássicos da culinária italiana
Música típica
20/07 - 20:30h
Noite Árabe - clássicos da culinária árabe
21/07 - 20h
Buffet de petiscos de buteco e frios
Noite musical com grupo de chorinho
22/07 - à partir de 11:30h
Festival de comida mineira - joelho à pururuca; frango com ora pro nobis; ao molho pardo; joelho à moda; lombo da fazenda; torresmo crocante; língua recheada com angu e taioba; jiló com bacon; linguíça defumada; costelinha com mandioca
25/07 - à partir de 07h da manhã
Café Colonial
Música de Raiz
25/07 - à partir de 20:30h
Drinks and Food (Barman)
26/07 - à partir de 21h
Noite de queijos e vinhos
Duo de Cordas
27/07 - à partir de 20h
Jantar a 4 mãos
Chefs: Tadeu Pires e Luiz Filipe
28/07 - à partir de 11:30h
Leitão à pururuca; frango com ora pro nobris; joelho à moda; lombo da fazenda; torresmo crocante; língua recheada com angu e taioba; jiló com bacon; frango com quiabo; feijão tropeiro e tutu
Reservas antecipadas e confirmadas um dia antes do evento
Exposição de fotografias, por Paulo Filho |
Exposição de fotografias, por Paulo Filho |
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